Reis mit Ei? Köstlich und nahrhaft
Reis nimmt immer mehr einen höheren Stellenwert in der heutigen Ernährung in Deutschland ein und mehr Menschen fragen sich, welche Gerichte mit dem wertvollen Getreide möglich sind. Dabei bieten sich Gerichte, die Reis und Eier kombinieren, perfekt als kalorienarme Nährstoffquelle an und benötigen nicht einmal große Kochkünste, um verwirklicht zu werden.
Gebratener Reis mit Ei
Eines der klassischsten Gerichte mit Eiern und Reis. Du kannst Dir theoretisch aussuchen, welche Zutaten Du hierfür benutzen möchtest, doch besteht die Grundlage aus Eiern, Reis und einer kleinen Menge Öl zum Anbraten. Die restlichen Zutaten und Gewürze, wie zum Beispiel Frühlingszwiebeln, Szechuanpfeffer oder sogar Fleisch, kannst Du selbst auswählen und eigene Kombinationen ausprobieren.
Onigiri
Onigiri sind japanische Reisbällchen, die mit einer Vielzahl von Füllungen serviert werden. Eine beliebte Füllung ist japanisches Omelette (tamagoyaki), das einfach vom Reisball umschlossen wird. Dadurch entsteht ein toller Snack für Zwischendurch, der frisch und schmackhaft ist.
Omelette und Reis
Ein klassisches Omelette macht sich auch gut auf Reis. Einfach ein Omelette, selbst ein Rührei ist möglich, nach Deiner Wahl kochen und auf dem Reis servieren. Dazu passen gut Saucen wie Ketchup oder andere Zutaten, die Du gerne essen möchtest.
Eier, Currysauce und Reis
Magst Du Curry? Dann solltest Du unbedingt ein einfaches Curry zubereiten, hart gekochte Eier vorbereiten und diese nach dem Schälen in die Hälfte schneiden. Die Sauce wird zusammen mit den Eiern im Ofen erhitzt und anschließend auf den Reis gegeben.
Könnte ein Reis das andere ertragen, so wären sie stark